Родкевич Генадий Степанович

Доцент кафедры «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Межотраслевого института повышения квалификации и переподготовки кадров по менеджменту и развитию персонала БНТУ
Родкевич Геннадий Степанович родился в 1953 году в г. Минске
В 1976 г. окончил Белорусский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».
В  1984 году окончил  аспирантуру Института строительства и архитектуры (ИСиА) Госстроя БССР по специальности 05.23.02 «Подземные сооружения, основания и фундаменты».
В 1987 г. присвоена ученая степень  — кандидат технических наук.
В 1993 г.  присуждена Премия Совета Министров Республики Беларусь.
С 1976 по 1994 г.  – инженер, ст. научный сотрудник, заведующий лабораторией Института строительства и архитектуры, Белорусского научно-исследовательского института по строительству Госстроя БССР. С 1994 по 1999 г. – главный инженер   Центра научно-технических услуг по строительству, главный инженер ГП «Стройтехнорм» Минстройархитектуры Республики Беларусь. С 1999 по 2003 г. — директор УП «Белгипростром» Минстройархитектуры Республики Беларусь.
В 2005 г. принят доцентом кафедры «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» в Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров по менеджменту и развитию персонала БНТУ, где и работает по настоящее время.
Опубликовано более 40 печатных работ в области инженерных изысканий, оснований и фундаментов.
Член Технического комитета по стандартизации в области архитектуры и строительства «Основания и фундаменты, инженерные изыскания» (ТКС 02) при РУП «Стройтехнорм» Минстройархитектуры Республики Беларусь.